Задержали отдыхающего в пансионате чиновника "ДНР"

поділитись
56-летний житель Горловки в течение года был "головой Никитовской районной администрации ДНР"

На Харьковщине милиция задержала "чиновника" "ДНР", который решил отдохнуть в одном из пансионатов. На территорию Украины он попал по справке вынужденного переселенца.

56-летний житель Горловки в течение года был "головой Никитовской районной администрации ДНР", сообщили в облуправлении МВД Харьковской области.

"Злоумышленник решил отдохнуть от террористических реалий и провести отпуск на мирной украинской территории. Фигурант был доставлен в Мариуполь и взят под стражу. Арестованный дает показания", - сообщили в МВД.

Профильные службы теперь должны проверить, получал ли "переселенц" социальные выплаты за счет госбюджета Украины.

"Во время выполнения возложенных на него обязанностей он ежемесячно получал от террористов зарплату в сумме 7000 гривен", - сообщил начальник управления уголовного розыска областного главка милиции Артем Кисько.

Читайте также: Россия отправила на Донбасс просроченную тушенку (фото)

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Автор материала: 
Znaj.ua
"Это вопрос не только религии, но и геополитики"
0
0
12:33 22.04.2018
Известный актер-атошник опубликовал снимки фронтовой жизни на Донбассе
0
0
12:09 22.04.2018