Популярный курорт Межводное - до и после аннексии Крыма (фото)

поділитись

0

1238

В этом году отдыхающие в Межводном - это в основном жители из северного Крыма - Красноперекопска, Армянска и жители близлежащих сел

[gallery]

Межводное – село, расположенное на территории Черноморского района Крыма с населением 2,5 тысяч человек. До аннексии Крыма Россией – это был популярный среди отдыхающих летний курорт. Пишет Крым.Реалии.

В прошлые годы в середине августа, как правило, население увеличивалось в несколько раз за счет курортников и сезонных работников. Одни приезжали потратить деньги, другие – заработать. В этом году отдыхающие в Межводном - это в основном жители из северного Крыма - Красноперекопска, Армянска и жители близлежащих сел. Они приезжают сюда, большей частью, в выходные дни.

Читайте также: ТОП-10 туристических мест, о которых вы не знали

Кроме постоянных элементов инфраструктуры, летом работало множество мелких точек розничной торговли и мест общественного питания, парк аттракционов, картинг, колесо обозрения. До аннексии техника регулярно с 3-х до 5-ти утра очищала всю береговую полосу пляжа от морской травы и мусора. В этом году чистый кусок пляжа очень небольшой.

"В этом году Межводное по количеству отдыхающих напомнило середину 90-х, когда я еще подростком продавал варенную кукурузу на пляже, – делится своими воспоминаниями Артем, один из местных предпринимателей, – 15-16 августа – это выходные дни и "высокий сезон". Сегодня тут многолюдно, по сравнению с понедельником. Украинцы не едут, а россияне из-за парома не доезжают до нас, останавливаясь в Судаке, Феодосии и Керчи".

Сегодня десятки демонтированных МАФов, биотуалетов, урн, обслуживающая техника стоят неприкаянными рядом с кладбищем на территории местного комунхоза. С прошлого года появилось много объявлений о продаже земельных участков, недостроенных отелей, баз отдыха.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Политика
20.11.2017
Как выглядела Ирина Луценко до пластики
0
0
22:45 20.11.2017
"Министра" уже заподозрили в связях с Украиной
0
0
22:00 20.11.2017
Подрывная деятельность со стороны России может быть как на социальном, так и на этнической почве
0
0
20:40 20.11.2017