С начала 2015 года ботулизмом в Житомирской заболели семь человек. Один из них находится на стационарном лечении.

Об этом сообщила заведующая сектором документального обеспечения и связей с общественностью Житомирской областной государственной санитарно-эпидемиологической службы Анна Щербатюк.

В СЭС отметили, что обычно случаи ботулизма связаны с употреблением консервированных продуктов, которые изготовлялись с нарушением правил приготовления, стерилизации и хранения.

"Мы напоминаем гражданам, нужно максимально соблюдать требования по стерилизации и рецептуры приготовления консервированных продуктов. Кроме того, их нужно хранить в надлежащих условиях", - отметила Щербатюк.

Читайте также: На Днепропетровщине трое человек погибли от бешенства

Популярные статьи сейчас
Дома промерзнут через полтора дня: кто выживет без отопления, когда зима ударит по полной Европа закрывает двери украинцам: "Больше не способны принимать всех" Проверят каждого пенсионера: могут урезать надбавки к пенсиям Отопление не более 6 часов в день: правила шокировавшие многих украинцев
Показать еще

Ботулизм - острое инфекционное заболевание, возникающее в результате употребления продуктов, содержащих ядовитые вещества (токсины), которые производят бактерии ботулизма. Этот токсин является одним из сильнейших известных ядов. Ботулизм характеризуется тяжелым поражением нервной системы.

Напомним, в июне во Львовской области от ботулизма умер молодой человек.