Сегодня местные жители Бердянска Запорожской области могут спокойно готовить еду на газовой плите.

Как сообщает Новое время, в городе закончились работы по восстановлению подачи газа. Кроме города страдали от этого населенные пункты Луначарское, Роза, Шелковое и Нововасильевка.

Все эти населенные пункты сегодня полностью подключены к газу. Также продолжается подготовка к подключению к газу отдельных районов города, но почти 98 процентов бердянцев обеспечены газом.

Сотрудники ПАО "Запорожгаз" отметили, что несколько домов еще не подключены, потому что хозяев не было дома, а без разрешения они этого не могли сделать.

По этому делу возбудили уголовное производство: рассматривается версия об умышленном прекращении подачи газа из-за повреждения труб.

"На самом деле местные жители сами виноваты. В газете и по местному телевидению шла строка о том, что 15 числа не пользоваться газовыми плитами, потому что будут идти работы. В это время некоторые люди готовили, поэтому весь город остался без газа. Теперь службы должны подключать газ к каждой квартире, что заняло столько времени", - рассказала "Знай" местная жительница Дина Величко.

"На самом деле газ в микрорайоне "Гора" дали еще в воскресенье, а до этого времени было много неудобств – невозможно голову помыть, еду приготовить, еще и холода нагрянули. Осень в городе холодная, ветерь сильный. Зато вырос спрос на электрические плиты. Теперь бердянцы ко всему готовы", - прокомментировала "Знай" Виктория.

Читайте также: Бердянск замерзает: город третий день отключен от газоснабжения

Напомним, что газа в городе не было неделю, его отключили 15 октября.