Родители в селе Ракитное Ровенской области района объявили руководству школы бессрочную забастовку. С сегодняшнего дня они отказались пускать детей в школу, и требуют построить новое учебное заведение.

Об этом сообщила председатель родительского комитета Татьяна Гончар - передает УНН.

Одну школу уже закрыто из-за аварийного состояния. Еще более 700 учеников вынуждены ходить на учебу в заведение, которое рассчитано на вдвое меньшее количество школьников.

"Дети, которые учатся во вторую смену, домой возвращаются в 21 вечера, идут по темным улицам, где освещение отсутствует. Полгода назад родителям пообещали, что в октябре начнется строительство новой школы. Но так и не началось, хотя проект уже есть. Мы требуем выполнить обещание", - рассказала Гончар.

В областном управлении образования и науки забастовкой удивлены. Говорят, проектно-сметная документация еще на стадии изготовления.

Читайте также: Киевский водитель сбил 7-летнего ребенка на "зебре"

"Условия обучения в селе Ракитное не самые плохие в области. Во вторую смену учатся школьники 51-го заведения. Школу нужно строить, но это невозможно сделать за несколько дней. Родители должны это понимать. Надеюсь, договоримся", - отмечает руководитель управления образования и науки Ровенской ОГА Григорий Таргонский.