В Тернополе подростки расстреляли ради развлечения лошадь, которая паслась на лужайке. Это произошло в ночь на 22 октября в микрорайоне Кутковцы. Но о новости местные журналисты узнали только сейчас. В милиции говорят, что ищут подозреваемых.

Сайт "Тернополяне" сообщает, что новость разместил в соцсетях житель Тернополя. Он пишет, что в Кутковцах, ниже фермы, у реки с 21 на 22 октября, жестоко поиздевались над конем.

"Три пулевых ранения: глаз, шея, бедро. Животное сразу не погибло, мучился почти 20 часов. На это было больно смотреть, особенно хозяину. Он воспитал его с жеребенка. Стоимость лошади не менее $ 1000. Предполагается, что это были два парня лет 13-16, вид оружия - "воздушка". Они так развлекались! Считаю что такие моральные уроды должны быть наказаны!"- написал житель Тернополя.

Журналисты добавляют, что лошадь была местного жителя. Помогала ему обрабатывать земельные участки.

Читайте также: Почти 5 тысяч человек хотят попасть в ряды тернопольской полиции

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Счастливый Эктор Хименс-Браво "разъединил" Григория Решетника с женой, а они и рады: "Возможно все"
Показать еще

В областной ветлечебнице, которая находится в Кутковцах, говорят, что впервые слышат о таком случае.

"К нам точно никто не обращался. Но такого быть не может. Там лошадей очень любят. Для них они, как для индейцев коровы - священные животные", - рассказали "Знай" ветеринары.

Спикер Тернопольской областной милиции Сергей Крета говорит, что на прошлой неделе местный житель позвонил в милицию, потому что увидел огнестрельные раны на животном.

"Владелец рассказал, что оставил животное на ночь пастись на стадионе в Кутковцах. Утром, когда пришел его проведать, увидел на шее лошади след от пули. На место выезжали работники городской милиции, они вызвали ветеринара и эксперта. На теле нашли три ранения от малокалиберного оружия, которое свободно продается в магазинах. И не требует особых разрешений. Конь умер, его тело отправили на экспертизу. Сейчас ищем тех, кто мог это сделать. Там стадион находится на окраине Кутковцов. Место очень малолюдное, домов рядом нет. Но местные знают, у кого есть такое оружие. Поэтому уже есть круг подозреваемых", - рассказал нам Крета.