Крупнейшая река Сумщины покраснела. Уже несколько дней в Пселе течет красная вода.

Местных жителей кровавый вид водоема изрядно беспокоит, передает телеканал новостей "24" и отмечает, что недавно в интернете появилось видео, на котором видно, как в реку Псел из трубы выливается красная жидкость.

"С той трубы некая субстанция вытекала в очень больших объемах. Довольно удручающее впечатление производит, так как река и дальше перекрашивается в такой розовый цвет. Особенно это видно зимой", - пояснил один из жителей сумм.

Это подтверждают и местные рыбаки. В городе ходят слухи, что это - результат мытья ближайшего бассейна. Он расположен в спорткомплексе неподалеку. Однако в администрации заведения заверили, что это не их рук дело и указали на "Водоканал". Мол, это все из сточных вод с дорог, которые попадают в реки.

В "Водоканале" свою вину признали и заверили: грязную воду слили в реку, чтобы уберечь квартиры сумчан. Ведь красная вода после ремонтных работ могла потечь в домашних кранах. Там также успокоили: экологи, мол, не имеют никаких претензий к таким сливам в реку Псел.

Популярные статьи сейчас

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Читайте также: Пятерых рыбаков спасли на Дунае

Впрочем, специалисты другого мнения и угрожают штрафами.

"Слив неочищенных или недостаточно очищенных вод в природные водные объекты являются нарушением природоохранного законодательства. Сумма убытков может колебаться от нескольких тысяч до десятков, даже сотен миллионов гривен", - рассказала главный инженер Госэкоинспекции Сумской области Наталия Новак.

Окончательную сумму причиненного природе ущерба экоинспекция определит после результатов всех экспертиз.