Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать работники Нацполиции.

Он пояснил, что предусмотрена система надбавок за специальные условия службы в размере 100%, за специальное звание и стаж работы, пишет ВВС.

По его словам, с учетом доплат руководитель Нацполиции будет получать 98 тысяч гривен (4000 долларов), заместители – 70 тысяч (3000 долларов), а руководители структурных подразделений - 30 тысяч (1250 долларов).

Как указал Аваков, новичок и самый молодой по званию полицейский без выслуги лет сразу будет получать плату в 6163 гривен (250 долларов).

"Новые зарплаты сотрудники Национальной полиции будут получать только после прохождения переаттестации", - заявил Аваков.

Кроме того, председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе в пятницу заявила, что завершается переаттестация старой милиции в Киеве и Киевской области.

По ее словам, тесты на переаттестацию в Национальной полиции здесь уже прошли 13 тысяч сотрудников, 4822 из которых не набрали необходимых 25 баллов из 60 на тестах.

"Впервые кандидаты на должности, которые входят в группу риска - начальников и следователей, будут обязательно проходить собеседование и полиграф", - заявила Деканоидзе.

Читайте также: На замену скандальному Паскалу придет Вакуленко

С понедельника начнется этап собеседований с кандидатами, которых могут передавать на должности. В случае решения аттестационной комиссии, любого кандидата могут заставить пройти полиграф.

Всего в регионе будет работать 12 аттестационных комиссий.

Деканоидзе подчеркнула, что тестирование проводят с помощью иностранных партнеров и купить их нельзя.