В Украинском центре оценивания качества образования сообщили об исчезновении базы электронных тестовых заданий для независимого тестирования.

Об этом рассказал директор центра Вадим Карандий - передает Тиждень.

Он подчеркнул, что сотрудники УЦОКО обратились за помощью к специалистам. Но, к сожалению, они констатировали, что среди изъятого оборудования найти банк тестовых заданий не удалось.

Ранее правоохранители изъяли некоторые серверы центра, тем самым нарушив многие каналы связи. Вадим Карандий считает, что скорее всего, банк данных находился на ресурсе центра к которому пока доступа нет.

Теперь сотрудники Центра оценивания качества образования вместе с приглашением внешних исполнителей - преподавателей университетов, учителей, ученых вынуждены создавать новые задания для проведения тестирования в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Стоит напомнить, что летом Генпрокуратурой во время обыска были обнаружены факты коррупции среди чиновников Минобразования. Также СБУ нашла доказательства незаконного вмешательства в реестр ВНО.

Читайте также: Дипломы и аттестаты террористических республик признали официально

После чего, в МВД рассмотрели оригиналы сертификационных работ 23 абитуриентов, результаты которых сфальсифицировали.

Уже в ноябре Генпрокуратура направила в ректораты ряда ВУЗов письма о необходимости отчисления студентов, поступившим по поддельным сертификатам о результатах тестов.