В городе Монастырище Черкасской области спасатели освободили лебедя, который примерз ко льду на пруду.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На лодке они добрались до птицы и освободили его из ледяной ловушки. После этого птицу отдали "представителям местной власти и общества".

Спасатели говорят, что в последнее время лебеди все чаще почему-то не мигрируют на юг (в основном в африканские страны), а остаются зимовать на водоемах в Украине. По мнению орнитологов, это может быть следствием глобальных изменений в климате из-за потепления и смещения магнитных полюсов планеты.

Это уже второй случай спасения лебедей в Монастырищенском районе. 20 декабря в селе Ивахны силами дежурного караула пожарно-спасательной части также освободили вмерзлого в лед лебедя.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Читайте также: Собака в странных заброшенных местах (фото)

Похожий случай произошел в декабре и на киевском озере в Голосеево. Там специалисты КП "Плесо" на озере Вита, что в Голосеевском районе столицы, провели спасательную операцию, вытащив лебедя с замерзшей воды. Причина того, что лебедь не полетел вовремя в теплые края - травма крыла.