Прокуратура возбудила уголовное дело против участников так называемого "III Международного экономического форума", который проходил в Ялте 20-22 апреля. "Форум" посетили иностранцы, которые способствовали оккупационной власти, в частности в развитии туристической индустрии на территории временно аннексированого Крыма.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ СБУ в АР Крым.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины« Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее ", - отметили прокуроры.

Прокуратура обратится к государствам, граждане которых нарушили украинское законодательство, посетив оккупированный полуостров. Отмечается, что в Крым прибыли политики и бизнесмены из из Италии, Великобритании, Франции, Германии, Греции, Турции, Кипра, Австрии и Румынии.

Участники непонятного мероприятия в Ялте требовали также признания результатов "референдума" об отделении полуострова от Украины действительными и снятия санкций, которые предусматривают запрет на полуострове предоставлять туристические услуги и инвестировать в эту отрасль.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", силовики позволили известному рэперу Михаилу Вакуленко, более известном как "Баста", приехать с концертом в столице, несмотря на выступления в Крыму.