Киевский программист-самоучка Владислав Карпенко собственными силами развивает проект "Легкомобиль". Он со временем должен превратиться в онлайн-площадку для автомобилистов и владельцев электрокаров. Это будет приложением, которое поможет управлять авто со смартфона и с возможностью заказа офлайн-услуг.

Сейчас Владислав запустил онлайн-калькулятор, который поможет пользователь определиться, стоит ли покупать электрокар и какой будет экономия от такой покупки.

Изначально идея "Легкомобиля" состояла в том, чтобы создать сервис онлайн-такси на электромобилях. Но затем Владислав изучил рынок и решил, что не стоит идти в эту нишу. В прошлом году он вернулся к идее популяризовать электромобили.

Читайте также: Электрокар Tesla Model S можно взять напрокат в Одессе (фото)

В данный момент на сайте собираются акции от дилеров электромобилей, а также информация для владельцев таких автомобилей и тех, кто только собирается их купить.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Онлайн-калькулятор поможет, прежде всего, тем, кто хочет понять, стоит ли в принципе тратить деньги на электрокары. Поэтому он рассчитывает не полную стоимость электрокара, а именно разницу между стоимостью бензинового авто и на электроприводе.