Исследователи факультета геронтологии Южно-Калифорнийского университета Дэвиса выяснили, что сериалы и фильмы про врачей и медицину отличаются низкой правдоподобностью.

Как пишет N+1, ссылаясь на сообщение университета, в сериалах "Анатомия страсти" и "Доктор Хаус", к примеру, с помощью сердечно-легочной реанимации возвращают к жизни более 70% пациентов.

На самом же деле, вернуть к жизни пациентов при помощи реанимационных процедур получается лишь в 37% случаев. В долгосрочной перспективе и вовсе выживают только 13% пациентов.

Также в фильмах и сериалах про врачей реанимационные процедуры проводят на пациентах в возрасте от 18 до 65 лет. Более 60% всех процедур сердечно-легочной реанимации проводят на людях, чей возраст больше 65 лет. В исследовании говорится, что на экране в 40% случаев реанимационные мероприятия проводят на тех, кто получил какую-либо травму. Однако в реальности на их долю приходится только 2% случаев реанимации.

Читайте также: Бороться с раком поможет 3D-копия ДНК

Популярные статьи сейчас
Работали всю жизнь, а стаж не засчитают: какие годы выбросят из пенсии Вместо бензина – спирт: какие заправки лучше вообще обходить. Лимиты на переводы между карточками: какую сумму можно отправить без комиссий и налога Без воды останутся миллионы? Светлана Гринчук рассказала о масштабном проекте для Днепропетровщины, чтобы не допустить экологического коллапса
Показать еще

42% пожилых пациентов признались, что получают представления и знания о медицинских процедурах и лечении только из телевизора. В проведенном в США в 1996 году исследовании говорилось, что снижение доли правдивости в фильмах негативно сказывается на здоровье общества.