В Тернополе начали изготовлять огнеустойчивую ткань для военных

поділитись

0

874

Новая ткань соответствует всем современным требованиям, однако, значительно дешевле зарубежных аналогов. Военные заказали ткань сразу на полмиллиона форм для бойцов.

Министерство обороны заказало 2 млн. метров современной ткани для военных на Тернопольском комбинате. Ткань защитит бойцов от ожогов и воды.

Год назад почти обанкротившийся швейный комбинат в Тернополе завезли новое оборудование. Уже в январе компания "Текстерно" сделала первую партию ткани-камуфляжа. После получения государственного заказа фабрика начала работать в две смены.

"Этот заказ позволит заводу работать стабильно, постоянно и качественно. Мы получаем сырье из Таджикистана и Узбекистана. Только за этот месяц на подходе уже 5-й вагон. Такого не было давно", - сказала телеканалу ИНБТ управляющая фабрикой Екатерина Александрова.

Она также отметила, что для работы фабрики на полную мощность необходимо набрать на работу еще 500 человек.

Читайте по теме: Украинские специалисты вырастили кости 13 раненым бойцам АТО

Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна заверил, что заказ Министерства обороны будет выполнять исключительно местная фабрика.

"С Администрацией президента и Минобороны мы рассматриваем вариант, чтобы все производство ткани в Украине перенести сюда. Аналогичного предприятия на территории Украины нет. Это одно из лучших, уникальных предприятий Европы", - заявил губернатор.

Новая ткань соответствует всем современным требованиям, однако, значительно дешевле зарубежных аналогов. Военные заказали ее сразу на полмиллиона форм для бойцов.

В марте этого года в Институте физической химии изобрели вещество "Феникс", которое делает ткань огнеупорной. Кусок ткани, обработанный веществом, не горит, а только обугливается. Западный аналог Burnfire стоит 17 долларов за литр, тогда как "Феникс" - около пять. Сейчас вещество проходит последний этап испытаний и вскоре будет поставляться на фронт.

Читайте также: Бирюков представил новую форму для военных

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017