Советская символика отныне начнет дорожать - коллекционер

поділитись

0

1440

После запрета пропаганды коммунизма и нацизма некоторые антикварные вещи подорожают вдвое, считают столичные коллекционеры.

"Почти у каждого украинского коллекционера есть вещи с советской символикой. После выхода запрета пропаганды нацизма и коммунизма этих вещей никто не будет выбрасывать, просто станет продавать дороже. В цену будет вкладывать риск быть оштрафованным или задержанным", - говорит "Знай" столичный антиквар Александр Титаренко, он торгует старинными вещами в Киеве.

У антикваров много советских флагов, медных наконечников с серпом и молотом для них и бюстов Ленина.

"Теперь все это продавать незаконно, но значительно выгоднее. Власти запретом коммунизма увеличит нашу выручку вдвое. Если сейчас за настольный бюст ленина просят 400 гривен, то уже через несколько месяцев будут продавать за 800 Стандартный портрет "вождя" в рамке подорожает с 300 до 600 гривен, советский флаг будут продавать вместо 200 по 350-400 гривен. В три раза вырастут в стоимости вещи 30-х годов. Они сейчас в цене, потому что их немного осталось", - прогнозирует специалист.

Советский антиквар за последние 10 лет подорожал в три раза. Причиной стало уменьшение количества этих вещей.

"Раньше настоящий советский флаг был у каждого второго чиновника. Он не был чем-то ценным, поэтому дети и внуки партийцев выбрасывали их. Сейчас такие вещи только у коллекционеров. С другой стороны, на стоимость всегда влияли багатые российские антиквары. Они готовы платить большие суммы за вещи посредственной стоимости", - рассказывает Александр Титаренко.

После запрета пропаганды коммунизма в Киев, Харьков, Одессу приедет много российских и белорусских коллекционеров скупать советские вещи.

"Они понимают, что из-за запрета эти вещи в Украине станут расти в цене все выше и выше. Будут пытаться успеть купить их к удорожанию", - говорит антиквар.

Напомним, что сегодня депутаты Верховной Рады приняли закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017