Крупнейшая украинская турсеть уходит с рынка

поділитись

0

812

"Горячие туры" сами до конца не понимали размер проблемы. Мы не увидели смысла заниматься этой историей дальше - Сергей Кравец

Компания "Горячие туры", которая является крупнейшим в Украине туристическим оператором, объявила о закрытии. Такое решение было принято из-за большого количество финансовых споров.

Впервые стало известно о финансовых сложностях компании еще две недели назад. Тогда в социальных сетях появилась информация о том, что, на компанию подали иски в размере 7 миллионов гривен.

Впрочем, "Горячие туры" можно было спасти, если хотя бы один потенциальный инвестор согласился финансировать средства.

"Горячие туры" предварительно объявили одну информацию по расходам и доходам, которая нас устраивала, компанию имело смысл спасать. В ходе переговоров и анализа цифр мы увидели совсем другие цифры. Выросли расходы, и очень существенно. Фактическая цифра доходов стала отличаться от заявленной в меньшую сторону. Похоже, "Горячие туры" на момент первой коммуникации с нами сами до конца не понимали размер проблемы. Взвесив ситуацию, мы не увидели смысла заниматься этой историей дальше", - рассказал РБК-Украина директор Tickets.ua Сергей Кравец.

Основным фактором проблем фирмы стали судебные иски. Хозяйственный суд Киева удовлетворил иски компаний "Натура-Бразерс" и "Anex Tour". Причины обращения этих компаний в суд не оглашаются.

Читайте также: Шокин просит лишить Царевич и Вовка должностей судей

"Горячие туры" - крупнейшая туристическая франчайзинговая сеть, объединяющая более 250 офисов по всей Украине, указано на сайте этой компании.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017