Подготовка к "Евровидению-2017" в Киеве уже вошла в историю. И дело даже не в том, что раньше победительницами в других странах становились наши конкурсанты.

В последнее время все внимание приковано к участнице, которая будет представлять Россию, Юлии Самойловой. Все потому, что людям сложно понять: певица с инвалидностью на украинском конкурсе - это манипуляция или просто отбор по таланту?

Реакция россиян: много шума из ничего и теория конспирации

Даже местные СМИ не удержались от того, чтобы упрекнуть в использовании "запрещенного приема" - предполагают, что девушка с физическими недостатками умилит всех: от зрителей до судей. Это и станет козырной картой в борьбе за первенство.

Одним из таких оказался российский журналист Алексей Нарышкин. Он заявил, что ситуация с Самойловой очень напоминает бездомного пса: люди, которые отправили ее на "Евровидение" надеются на так называемый эффект печальных глаз.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Показать еще

Существует также версия, что ее просто не пустят в Киев. И действительно, в СБУ уже подтвердили, что крымские концерты участницы тщательно проверят, потому что выступала она там уже после аннексии полуострова.

Появились и мысли анонимных ресурсов, которые обвинили Украину в неоправданном негативном отношении к конкурсантке из РФ. В перечень угроз победе Самойловой они включили не только "всяких там Руслан", имея в виду нашу певицу, но и ветеранов АТО.

Мнение хозяев "Евровидения": троянский конь агрессора или талантливая певица

Позиция украинцев по этому поводу также довольно неоднозначная, потому что и в самом деле такой ход со стороны непредсказуемого соседа понять сложно.

Одним из первых высказался политический эксперт Тарас Березовец. По его мнению, решение по кандидату четко спланировали кремлевские представители.

"Россия бросила в бой, как она считает, беспроигрышного кандидата ... это еще один шанс напомнить всему миру о незаконной российской оккупации Крыма", - отметил он.

Оказалось, что за этим обсуждением обе стороны забыли о самом главном - вокальных данных Самойловой - действительно ли девушка в коляске может победить только за счет своих физических недостатков?

На этом возможно бы все и закончилось, если бы не недавняя видеозапись на ее странице - Юлия опубликовала в соцсети ролик, где исполняет песню "Хватит убивать".

Антивоенная тематика могла придать ей несколько очков в общем зачете зрительской симпатии, но пользователи напомнили: вооруженный конфликт инициировал Владимир Путин.

Оказывается, вопрос искренности намерений до сих пор остается открытым - как для самих россиян, так и для украинцев.

В мире происходят события которые затрагивают всех. Война стремится захлестнуть всё живое и не щадит ни взрослых ни детей. В этом безумии важно помнить что войны развязываем мы - люди. А значит в наших же силах их не допустить! #даздравствуетмир #хватитубивать #ЮлияСамойлова

Posted by Yulia Samoylova on Saturday, 11 February 2017

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что СБУ начала проверку информации о концертах участницы "Евровидения" от РФ на территории аннексированного Крыма.