Бывший командир батальона "Донбасс" народный депутат Семен Семенченко заявил, что не был лично знаком с убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павлом Паршовим. Тот, напомним, 13 месяцев служил в этом формировании.

В эфире "24 канала" Семенченко рассказал, что Павла и его сообщника Ярослава Левенца брали в "Донбасс" подразделения Нацгвардии в мариупольской части №3057, куда и входили "Азов" и "Донбасс". На то время уже командиром был подполковник Анатолий Вингородский.

Нардеп также прокомментировал слухи относительно того, что когда-то он якобы заступился за Левенца.

"В 2016 году я прочитал информацию комитета освобождения политзаключенных, где говорилось, что этот человек был осужден во времена Януковича и служит в батальоне. Я выяснил через Национальную гвардию, что действительно такой боец в "Донбассе" есть и служит в части 3057, и перепостил эту информацию. Впоследствии также упомянул его в интервью", - рассказал Семенченко.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Паршова похоронили сегодня на неприметном кладбище в Павлограде рядом с могилой деда.

В связи с последними событиями в Нацгвардии анонсировали служебные проверки, чтобы выяснить, каким образом туда мог попасть киллер российского экс-депутата.