Несмотря на то, что многие политики считают, что майские праздники нужно отметить, как пережиток советского прошлого, это не мешает им в полную силу наслаждаться отдыхом в эти дни.

«Депутаты ушли на каникулы еще 14 апреля, - рассказала нам одна из сотрудниц аппарата ВР. – Так что, если первые дни мая стали бы рабочим днем, они бы все равно не работали. В парламент они вернутся лишь 16 мая. А сейчас все по заграницам».

Политики

Что касается Президента Порошенко и премьера Гройсмана, то на момент пятницы, никаких появлений на публике до 2 мая у них не планируется. Об этом Знай.ua сообщили в Управлении государственной охраны Украины.

В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко за эти дни успеет и отдохнуть, и поработать.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

«Несколько дней проведет с родственниками, а большую часть посвятит партийной работе и совещаниям с активом, по поводу сбора подписей про запрет продажи земли», - сообщила нам пресс-секретарь Леди Ю Марина Сорока.

Прибавится седины в эти выходные у мэра Киева Виталия Кличко. 29 апреля проведет бой за пояс чемпиона мира его брат Владимир, и столичный градоначальник обещал, что будет поддерживать его в углу.

«Поддержка очень важна. Владимир всегда поддерживал меня в углу ринга, когда я проводил свои поединки. В поединке против Джошуа я буду рядом с братом. У него отличная команда, но моральная поддержка тоже очень важна. Уверен, что мы победим», - накануне боя заявил Кличко-старший.

Звезды

Более разнообразная программа, чем у наших чиновников, оказалась у украинских селебритиз.

«Я еду в Германию на майские, экскурсии и все такое. Буду ездить по разным городам, посещать музеи, исторические места. Узнала об этом буквально 30 минут назад, такой себе сюрприз от мужа», - рассказала нам певица Наталья Валевская.

По ее словам, это путешествие как раз совпадает с годовщиной их совместной жизни.

«Мы празднуем 15 лет наших отношений, так что без романтики не обойдется», - улыбнулась звезда.

Отдохнуть не получится представителю Украины на Евровидении Евгению Галичу с его группой O.Torvald. Все это время будет посвящено подготовке к конкурсу.

«Все артисты живут на Левом берегу. 10 дней в жестком графике репетиций и пресс-конференций», - сообщила нам пиар-менеджер коллектива Ольга Черткова.

Работать в эти дни собирается и представляющая Украину на Евровидении в 2013 году певица Злата Огневич, хотя она планирует найти несколько дней для отдыха.

«Эти праздники будут поделены и на работу, и на отдых. Возможно, удастся вырваться куда-то на пару дней, - рассказала нам она. - Но придется и работать: недавно мы с режиссером Константином Гордиенко снимали новый клип "Танцювати", поэтому в мае я буду занята подготовкой нового видео».

Также в Киеве проведет эти праздники и певица, телеведущая Lilu.

«На майские я никуда не еду, буду наслаждаться безлюдным камерным Киевом, - сообщила она Знай.ua. - Гулять по Ботаническому саду, тихим улочкам центра города и неспешно встречаться с друзьями, потому как на это обычно не хватает времени».

Но, наверное, интереснее всех грядущие выходные проведет писательница Лада Лузина. 30 апреля она всех зовет на Шабаш в Вальпургиеву ночь.

«Собираемся на Андреевском спуске, - рассказала она. - Обязательное условие для участия: удобная обувь и вера в чудеса!»

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Меркель поедет на майские праздники к Путину.