Закарпатским милиционерам, увольняющимся со службы в органах внутренних дел, будут вручать повестки в армию по шестой волне мобилизации.

Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области.

Такое новшество ввели по инициативе нового руководителя закарпатской милиции полковника Сергея Князева.

Несколько повесток вручили сегодня на кадровой комиссии УМВД области. На увольнение из органов подали рапорты 17 человек. В частности два заместителя начальников райотделов милиции.

На кадровую комиссию, по сообщению пресс-службы, появились 11 из них. Майор областного военкомата вручил повестки под роспись прямо на глазах членов кадровой комиссии УМВД.

Князев заверил, что уволенным из милиции будут вручать повестки в армию и в дальнейшем.

Читайте также: Харьковские депутаты прогуляли сессию, чтобы не получить повестки

"Мы болеем за каждого нашего милиционера, если он не совершил преступление или серьезное правонарушение. Я готов выслушать аргументы каждого, кто намерен покинуть наш коллектив. Тем, кто увольняется из-за малой зарплату, мы готовы поднять ее уже теперь гривен на 500. У кого проблемы с руководством, тоже идем навстречу", - отметил руководитель Закарпатской милиции.

Родину на Востоке, по его словам, надо защищать, а милиционеры, особенно офицеры, хорошо подготовленные, умеющие стрелять, проходили соответствующее обучение.