Гаишники начали искать работу охранниками и курьерами

поділитись

0

726

Сегодня президент подписал закон о Национальной полиции Украины. На сайтах по трудоустройству сразу появились резюме инспекторов ГАИ. Хотят быть курьерами и начальниками.

Сегодня президент подписал закон, который предусматривает Национальную полицию Украине. Это означает, что закон о милиции теряет силу. И все работники подпадают под сокращение, даже те, кто находится на больничном и в отпуске.

Ищут работу курьерами и начальниками

На сайтах по трудоустройству уже появились резюме инспекторов ГАИ. Киевлянин 31-летний Юрий ищет работу водителем, курьером или специалистом по безопасности. Хочет получать 6,5 тыс. грн. До этого работал инспектором ДПС отдела ГАИ. О себе пишет, что имеет юридическое образование, эксперт по украинскому и русскому языкам. Водит собственный автомобиль на газу.

Читайте также: Патрульная полиция заменит гаишников на житомирской трассе

37-летний Андрей был работал инспектором ГАИ в Черкасской области. Сейчас ищет работу детективом или следователем с зарплатой 3 тыс. грн. Имеет награду - юбилейную памятную медаль "15 лет ГАИ МВД Украины", которую получил три года назад. "Женат, ответственный, коммуникабельный, быстро осваиваю новую информацию. Интересы - автомобильная техника, огнестрельное и травматическое оружие", - пишет в резюме.

Инспектор ДПС ГАИ в Херсонской области Анатолий ищет работу начальником. Каким именно - не указывает. За это хочет получать 3 тыс. грн.

Не идут в полицию из-за возраста

В Департаменте ГАИ говорят, что многие их коллеги даже не пробовались устроиться в новую полицию из-за требований, которые нужны на новой работе.

"Например, это возраст. Все претенденты должны быть не старше 35 лет. Поэтому инспекторы и не пробуются устроиться. Почти все работники ГАИ имеют высшее образование, а иногда и два, и прекрасный стаж вождения. Поэтому ищут работу в транспортной и юридической сферах", - говорит Инна Котула из Департамента ГАИ МВД Украины.

Возьмут водителями такси и развозчиками пиццы

На порталах по трудоустройству говорят, что инспекторы ГАИ могут претендовать на должности охранников, водителей и коллекторов.

"Коллекторские фирмы как раз ищут работников, которые умеют убедительно требовать что-либо у клиентов. Предлагают зарплату 3,5-5 тыс. И бонусы. Также они могут устроиться дальнобойщиками, водителями такси и развозчиками пиццы. Все зависит от того, смогут ли они переломить себя и пойти на такие должности", - говорит контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017