Мать погибшего под Иловайском героя избили за то, что «родила нацика»

поділитись

0

458

Когда женщина обратилась в милицию чтобы выяснить, почему не проводят расследования, правоохранители выставили ее за дверь.

В городе Красном Лимане на Донетчине в маршрутке побили 62-летнюю мать участника АТО Владимира Бражника, который погиб в "Иловайском котле" 29 августа 2014 года.

На женщину накинулись пассажиры с криками "Ты родила нацика!", сообщает Обозреватель.

"Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из донецкого футбольного клуба "Олимпик" и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "ополченцы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". А также как хорошо живется в Донецке. И вдруг кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста". Одна женщина схватила маму за черный траурный шарфик с криком: "Ты родила нацика!". Схватила за шею, за лицо - все лицо было исцарапано и руки в ранах. Я оттягивала напавшую женщину, а вся маршрутка наблюдала. Дети – по 15-16 лет – смеялись. Тренер не сделал им замечание", - рассказала о случившемся сестра погибшего героя Галина Бражник.

Инцидент произошел еще 6 июня. Вызвали милицию, правоохранители зафиксировали факт избиения и сняли побои. Но до 13 августа следственные действия так и не проводили.

Читайте также: На рынке Кривого Рога подрались из-за Путина

Когда женщина обратилась в милицию чтобы выяснить, почему не проводят расследования, правоохранители выставили ее за дверь.

"Там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похоронен. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропустили. Смеялись в лицо. Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на следовательницу набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?", - рассказала дочь пострадавшей женщины.

В руководстве УМВД Донетчины данные факты подтвердили лишь частично, сейчас детали инцидента уточняют. Расследование по факту избиения матери Владимира Бражника продолжается.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Борьба с диктаторскими законами по-французски
0
0
19:40 26.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017