"Самозрада": волонтер о непредоставлении Украиной гражданства бойцам-иностранцам

поділитись

0

370

Россияне и граждане стран, не поддерживающих Украину в нынешней войне, не получают гражданства Украины, а дома их ждет тюрьма или смерть

Большое количество иностранцев, воевавших за Украину и прошедших самые тяжелые бои, не могут получить украинское гражданство.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер, бывший боец Нацгвардии Мирослав Гай.

"Сегодня встречался с ребятами иностранцами, которые воюют за Украину. Они были в Иловайске. Герои. Не наемники. Разные судьбы. Хотят получить гражданство. Их много. Очень много. Очень. Дома ждет тюрьма или смерть. Ребята прошли все инстанции и ГО - результат ноль. По сути всех послали на...", - отметил волонтер.

Гай намекнул, что речь идет, в первую очередь, о россиянах и гражданах стран, не поддерживающих Украину в нынешней войне. Защищавших Украину от российской агрессии бойцов, фактически отдают в руки врага.

Также волонтер добавил, что не получившие украинского гражданства иностранцы, как правило, не получают зарплат и льгот, предусмотренных для участников АТО.

"Я за Машу Гайдар. Я за Абрамавичуса. Я за Саакашвили. Все знают, что я первый Порохобот на селе. Но это аморально - депортировать людей за просрочку 90 дней прибывания, отправлять за документами в страну отбытия, сдавать их фактически противнику. Люди не получают зарплат, не получают компенсаций за увечья, их хоронят товарищи, их выгоняют из батальонов официальных, хотя до этого они там налаживали работу. Такой пофигизм, утилитарный подход к людям, героям, и есть "самозрада".

Короче, комиссия при администрации, МО, Минюст - все равно кто. Вас ждет тяжелая работа для легализации героев или череда увольнений", - написал он.

Читайте також: 19-летняя девушка из "Госпитальеров" спасла более сотни бойцов

Гай добавил, что отбор в выдаче гражданства должен быть, однако защитники Украины его заслужили по праву:

"Всем давать гражданство не нужно. Но за прошлый год его получило больше тысячи людей и про большинство из них ничего не известно. Ребятам воевавшим, даже вид на жительство не дают - справку в РФ возьмите, съездите в Грузию за загран паспортом и пошли Вы на...".

Напомним, Министерство информполитики готовит проект закона об упрощении процедуры получения вида на жительство или предоставления гражданства Украины российским журналистам из-за преследований в РФ.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017
Украинцы сутками стоят на улице, надеясь получить долгожданный паспорт
0
0
16:42 18.07.2017