В центре Киева волонтеры плетут рекордную маскировочную сетку

поділитись

0

674

Кроме плетения огромной маскировочной сетки, активисты на Михайловской площади также плели специальные паракорд браслеты и обучали этому мастерству желающих

22 августа, в Киеве на Михайловской площади волонтеры начали плетение крупнейшей маскировочной сетки для украинских военных.

Об этом сообщает ZIK.

Как рассказала координатор движения Олеся Корягина, сегодня они планируют установить своеобразный рекорд Украины - создать огромную маскировочную сетку за шесть часов. Для этого волонтеры принесли более тысячи квадратных метров рыболовных сетей, множество тканей и установили под открытым небом десять рам для плетения.

"Потом мы все это поделим и передадим военным подразделениям. Сейчас нам очень не хватает материалов, мы приносим ненужные вещи из собственных домов, ранее покупали одежду по секонд-хендам. Сейчас нам люди активно приносят постельное белье и куски тканей, мы их красим в оттенки хаки и затем плетем сетки. Признаюсь, сколько мы сегодня не сплетем сетки, это все равно будет рекорд, потому что больше нас никто не делал такого", - сказала Олеся Корягина.

Читайте также: Волонтеры оказали армии помощь в размере 152 тысячи гривен (фото)

К плетению сетки для воинов присоединились как местные, так и те, кто специально приехали на акцию из Фастова, Винницы, Николаева и других городов. Помогли также киевляне. Как рассказала одна из волонтерок Ирина, четкой схемы плетения не существует, в основном они плетут произвольно, а между собой называют эту технику "путем пьяного червя".

"Главное, чтобы не было прямых линий, острых зигзагов, четкого рисунка. Все как в природе. Представляешь себя пьяным червячком и лазишь по сетке", - добавила она.

Кроме плетения огромной маскировочной сетки, активисты на Михайловской площади также плели специальные паракорд браслеты и обучали этому мастерству желающих. Это сверхпрочный элемент снаряжения солдата, который выдерживает нагрузку до 250 килограммов, и может за несколько секунд превратиться в прочную нейлоновую веревку, которой можно перевязать рану, сделать носилки и тому подобное.

"Из-за событий на Востоке такие браслеты пользуются спросом у наших военных. Это очень полезная и нужная для бойца вещь. Ее несложно сделать самостоятельно. Связав 2-3 пробных браслета, можно уже делать их для военных", - рассказала волонтер Татьяна.

Огромную маскировочную сетку участники акции планируют сделать к вечеру, а потом выставят готовую работу для осмотра на Михайловской площади. Затем ее поделят на части и раздадут военным подразделениям, нуждаются в новых сетях.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На третий год войны власти решились на ограничение работы финучреждений, связанных со страной агрессором
0
0
19:41 23.03.2017
Вместо понижения оптово-рыночной цены на электричество с 1 апреля 2017 года в НКРЭКУ решили поднять стоимость энергоносителя
0
0
15:33 23.03.2017
Что может следовать за взрывом складов в Балаклее, Харьковской области
2
0
13:35 23.03.2017
Под стеклянным фасадом, гостей подстерегает много неприятных сюрпризов
0
0
11:58 23.03.2017