Убийца киевского журналиста служил в "ДНР" снайпером

поділитись

0

2660

Разыскиваемый МВД 46-летний Джалал Алиев в ночь на 19 февраля 2014-го смертельно ранил нашего коллегу Вячеслава Веремия

[gallery]

В интернете появилось фото убийцы киевского журналиста Вячеслава Веремия. Разыскиваемый МВД 46-летний Джалал Алиев в ночь на 19 февраля 2014-го смертельно ранил нашего коллегу. Это произошло на ул. Большой Житомирской в столице.

На фотографиях Алиев позирует в камуфляжной костюме и со снайперской винтовкой СВД в руках.

"Судя по внешнему виду оружия и прицела, ее действительно использует снайпер. Но этот человек очень странно держит ее в руках. Или впервые, или устал", - рассказали нам военные.

Читайте также: Пленных украинских офицеров вывозят в Россию для допросов

Месяц назад руководитель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан сообщил, что 46-летнего Джалала Алиева убили.

"Джалал Джамалович Алиев, погоняло "Дима Дагестанец", убийца журналиста "Вестей" Веремия Вячеслава ликвидирован. Если, конечно, родственникам будет от этого легче. Больше об этой падали никогда не услышат. Он расстрелян, тело брошено на съедение собакам в поле между Горловкой и селом Зайцево. Вместе с ним расстрелян подельник Кравченко (Крава), ранее судимый, 12 лет заключения", - ссылаясь на анонимных подпольщиков сообщил Рубан.

К слову, Алиева уже месяц ищут родственники. Говорят, что его из дома в Горловке похитили неизвестные в масках. Увезли на двух автомобилях. А на следующий день брошенные машины нашли за городом. В Горловке, которая находится на территории, подконтрольной террористам, обитают его жена - 45-летняя Елена, дочь - 24-летняя Джамиля и сын - 19-летний Дамир.

"Он имел позывной Гюрза. Мой коллега и хороший друг. С родственниками до сих пор на связь не выходил", - написала в соцсетях русская террористка Веселина Черданцева. Просит откликнуться всех, кто что-то знает об Алиеве.

Ей ответили, что в последнее время в Горловке начало исчезать многие "ополченцев". Утверждают, что свои же сдают или сами убивают тех, кто стал ненужным.

Джалал Алиев в Донецке был снайпером, воевал на стороне ДНР. Кроме убийства Славика Веремия, отличился избиением журналистов во время событий на Майдане. Утром 18 февраля он напал на двух фотокорреспондентов у штаба "Партии регионов" на ул. Липской. Пострадавшие говорят, что Алиев выходил именно из здания, которое охранял от митингующих.

До этого он работал начальником службы охраны оптового овощного рынка "Столичный". Назначен был одним из основателей рынка - Юрием Иванющенко. Также, снимался в сериале "СБУ. Спецоперация", автором сценария к которому была экс-спикер СБУ Марина Остапенко, а продюсером - Ольга Герасимьюк. В Горловке Алиева знают по прозвищу "Дима Дагестанец". Бывшие коллеги нам рассказали, что он воевал в Чечне, был судим в России. В Украине работал на бандита Армена Саркисяна, который отправлял "титушек" в Киев.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Борьба с диктаторскими законами по-французски
0
0
19:40 26.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017