"Горячую линию мэра" киевляне штурмуют обращениями по задымлению Киева. Местные жители считают, что власти не предпринимают никаких мер из-за ядовитого воздуха.

"Как вы уже достали со своими недореформ! Ничего не делаете! А сейчас уже и дышать нечем! Все в дыму круглосуточно! Зачем я плачу налоги? Почему бездействие нынешней власти обрекает нас на вымирание нации! Придется брать отпуск и выходить на бессрочные акции протеста", - оставил эмоциональное обращение житель пр. Юрия Гагарина, 13.

Жители Троещины, которые страдают от дыма больше, спрашивают - сколько времени власть будет не обращать на них внимания?

"Весь левый берег от дыма несколько дней, с каждым днем ситуация ухудшается. До каких пор руководство Киева и страны будет способствовать травле киевлян. За что получают зарплату пожарные и ДСНС и КГГА?", - интересуются в доме № 2-А по ул. Теодора Драйзера.

Читайте также: Медики сообщили о симптомах токсического газа

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Тамара Леонидовна с бульвара Ивана Лепсе, 5-Г, оставила жалобу на резкий неизвестный запах гари. Говорит, что не поняла как спасаться. А денег на кондиционер нет. Поэтому просит сообщить, что именно власть сделала для того, чтобы киевляне могли нормально дышать.

"Спать с открытыми окнами невозможно. Эти запахи негативно повлияли на мое состояние здоровья, чувствую постоянное першение в горле и покраснение глаз. На сайте КГГА я уже прочитала о пожарах и рекомендации врачей. Из этих рекомендаций я не поняла, когда именно проветривать дом утром или вечером. Я не имею финансовой возможности для установки кондиционера или систем очистки воздуха, как они рекомендуют. Прошу предоставить информацию, какие практические мероприятия проведены уважаемые руководителями и служащими КГГА и других служб города, для защиты населения Киева от негативного влияния этого дыма на здоровье", - написала женщина.

Жители дома № 9/10 по ул. Героев Обороны дважды за ночь вызывали "скорую".

"Прошу принять неотложные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации - весь микрорайон начиная с 23-х ночи по настоящее время затянут густым и едким дымом, дышать невозможно. Два раза вызывали "скорую", - говорят.

На "химические атаки" сетуют жители ул. Шолуденко, 12.

"Этой ночью с 2 на 3 сентября уровень загрязнения воздуха достиг апогея: стоял густой туман, с неба падали мелкие частицы. Дышать было нечем, поэтому воздух наполнился ядовитым запахом. Его уровень зашкаливал: у меня в горле образовался ком, я не могла говорить. Так не может больше продолжаться! Начнут гибнуть люди! Если ночью в это время оказаться на улице - можно задохнуться. Прошу МЧС, соответствующие службы по экстремальным ситуациям отреагировать и установить причину этого ядовитого смога в городе. Также прошу проверить все ближайшие заводы, фабрики на уровень их выбросов в атмосферу. Если это сейчас не остановить люди начнут получать отравления и погибать. Прошу написать ответ о результате проверки и причину химических туманов", - оставили обращение жители района.

Жители многоэтажки по пр. Героев Сталинграда, 38 не верят, что горят торфяники. "Неизвестно, что именно курят, но окна открыть просто невозможно, дети просыпаются каждую ночь от запаха дыма. Известно, что под Киевом горят торфяники, но запах слышно, подчеркиваю, только ночью и под утро, а не круглосуточно", - пишут.

"Огромный "привет " мэру за его бездеятельность от жителей Воскресенки! Весь Киев уже шумит в соцсетях, обсуждая гарь, которая распространилась на пол города. У нас, в Днепровском р-не, практически не реально дышать! Дым очень большой! Мэру, который не умеет справляться с такими ситуациями, не место быть градоначальником", - возмущены жители ул. генерала Карбышева, 1/29.

На Борщаговке не могут найти информацию, как спасаться от едкого дыма.

"Нет информации о способах защиты, о потенциальной опасности, возможные последствия. Все это может свидетельствовать о преступной бездеятельности служб гражданской защиты населения и других, должны отвечать за безопасность людей. Прошу принять срочные меры, по обеспечению безопасности граждан от последствий экологического бедствия", - просят жители ул. Якуба Коласа, 6-Д.

В КГГА говорят, что усиленно поливают дороги столицы.

"53 поливочно-моющие машины работают на дорогах города в две смены в круглосуточном режиме. Мэр Киева поручил СЭС, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников в Киевской области и пожар в лесу под Броварами", - сообщает пресс-служба КГГА.