Завтра, 8 сентября, ведущим специалистом Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова в области детской аритмологии Залевским Валерием Павловичем будет проведено имплантацию кардиовертера-дефибриллятора 9-летнему мальчику с угрожающим жизни нарушением ритма сердца.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова НАМН Украины.

Как отмечают врачи, у мальчика редкое генетическое заболевание - синдром Бругада.

"Ребенку была показана имплантация дорогостоящего кардиовертера-дефибриллятора. Благодаря содействию Минздрава Украины, было выделено данный кардиостимулятор, стоимость которого составляет более 200 тыс. грн, за счет Государственного бюджета Украины ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве мать продавала своего младенца за 10 тысяч гривен

Популярные статьи сейчас
Уклонистам предлагают амнистию: как получить помилование от ТЦК В армии назвали виновных в срыве мобилизации: "ТЦК ни при чем" Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
Показать еще

Как сообщили в пресс-службе, опыт института в лечении нарушений ритма сердца у детей самый большой в мире - более 800 операций. Самый маленький новорожденный пациент, которому был имплантирован искусственный водитель ритма сердца, весил всего 1 кг 800 г.

Напомним, что синдром Бругада - это заболевание с генетическим характером, для которого свойственны изменения на ЭКГ, а также повышенный риск появления ВСС (внезапная сердечная смерть). Впервые синдром Бругада был открыт в 1992 году двумя братьями, врачами-кардиологами из Испании, однако, на данный момент практикующие врачи-клиницисты практически ничего не знают об этом синдроме.