Инициативная группа крымских татар начинает акцию по блокированию Крыму на административной границе с материковой Украины

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "Крым.Реалии".

"Мы готовим полное блокирование Крыму с материка. Сейчас начата подготовка. Главная задача - найти действенные механизмы, которые позволят Украине защищать права граждан, проживающих в Крыму", - отметил он.

При этом глава Меджлиса не раскрывал всех подробностей запланированной акции. Чубаров пообещал выложить подробности во вторник во время пресс-конференции в Киеве в Украинском кризисном медиа центре.

Читайте также: Оккупированый Крым назвали отдельным государством в Канаде

Ранее генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировал пресс-конференцию, на которой инициативная группа крымских татар и патриотов Украины объявят о подготовке к мирному блокированию административной границы c Крымом.

Напомним, центры, которые будут координировать работу крымскотатарской диаспоры, появятся в США, странах Европы и в Турции. Рефат Чубаров заявил, что крымские татары во всем мире должны активизироваться для возвращения Крыма под контроль Украины, а также оказать давление на правительства своих стран для усиления санкций против страны-агрессора.