Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от дальнейшего участия в боевых действиях на стороне "ДНР/ЛНР".

Так, по данным пресс-службы ведомства, 8 сентября к своим родным на подконтрольную украинской власти территорию вернулись два представителя незаконных вооруженных формирований. В 2014 году они присоединились к подразделениям "ДНР" в городах Авдеевка и Славянск. После освобождения силами антитеррористической операции этих городов, скрывались на временно оккупированных территориях.

Читайте также: Жителям Донецка обещают продукты в обмен на кровь для террористов

Граждане добровольно обратились в органы милиции с заявлением об участии в незаконных вооруженных формированиях, признались в противоправных действиях и согласились предоставлять любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения их от уголовной ответственности.

Напомним, что СБУ ввела программу амнистии для сепаратистов, которые раскаялись и хотят сложить оружие. Уже известно о не менее 60 фактах перехода боевиков на сторону Украины с начала года.