Ветеран войны на Донбассе после тяжелого ранения запускает несколько социальных проектов, чтобы помочь инвалидам.

Александр Кикин из Смелы, что в Черкасской области, с начала войны ездил на фронт в качестве волонтера.

"Возил необходимое в Крым, в частности на судна "Черкассы" и "Смела". Как-то в июне прошлого года, возвращаясь из очередной поездки, остановился на блокпосту 3-а под Славянском. Там ребята сказали, что им не хватает людей. Тогда я остался. Со мной такое решение приняли еще трое волонтеров. Вот так просто стал добровольцем 95-й бригады.

Из-за своей волонтерской деятельности получил позывной "Спонсор". Сначала готовил ребятам горячие обеды, работал на кухне. Потом уже командир дал мне боевое оружие, стал к миномету. А что было делать, рук не хватало, - рассказывает "Знай" Александр. – На том же блокпосту получил серьезное ранение. Это было 28 июня в День Конституции, во время перемирия. По нам открыли минометный огонь. Медикам пришлось отрезать ногу, вторую тоже сильно изувечили. Потом была долгая реабилитация, ездил в Израиль, Австрию".

После такого серьезного ранения получил статус инвалида первой группы, а в карточке написали "общее заболевание". "Какое же заболевание может человека вмиг лишить ноги, а вторую изувечить? – возмущается Александр. – Да что говорить, если мне отказали в статусе участника боевых действий".

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Читайте также: На компенсацию за инвалидность воин открыл свой экобизнес (эксклюзив)

Сейчас Александр продолжает заниматься волонтерством, помогает нашим воинам на фронте. И параллельно решил открыть свой бизнес. "Есть несколько проектов. К примеру, хочу открыть центр по устройству на работу инвалидов. Я ведь раньше даже не задумывался, как людям с ограниченными возможностями тяжело. Теперь вот занимаюсь юридическим оформлением, – говорит Александр. – Еще один проект уже стартует с начала следующего года, но пока не хочу говорить, что именно за проект. Боюсь, что перехватят идею. Но ближе к старту расскажу".