В Службе безопасности Украины уверяют, что украинская сторона готова передать 10 человек в рамках переговоров по обмену пленными, однако другая сторона срывает этот процесс.

"Уже несколько недель украинские органы, занимающиеся освобождением заложников, готовы были передать людей, которые отождествляют себя с "ЛНР" и "ДНР", той стороне. И мы уже начали обсуждать детали передачи. Но, к сожалению, переговоры срывают", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит. Он прокомментировал информацию о том, что якобы по вине украинской стороны сорван запланированный на пятницу, 16 октября, в "ЛНР" обмен пленных по формуле "5 на 10 человек".

Он отметил, что украинская сторона готова была передать 10 человек, однако этого не произошло, и вины Украины в этом нет.

Читайте также: "ДНР" разоружает и берет в плен своих боевиков

"Идет информационная война. Мы передаем тех, кого можем передать. Но они не хотят забирать своих людей, пытаются играть в свою игру", - сказал Тандит. При этом он добавил, что представители "ДНР/ЛНР" не принимают самостоятельных решений, из-за чего и возникают такие ситуации.

Ранее российские СМИ сообщили, что обмен пленными между "ЛНР" и украинской стороной по формуле "5 на 10" отложен по вине власти Украины.