С учебного центра Государственной пограничной службы, в поселке Оршанец Черкасской области, выпустили 156 пограничников. Их подготовили по новому учебному проекту под названием "Новое лицо границы".

Об этом сообщает "УНН".

Он основан на базе отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев". Проект ввели в рамках реформирования Госпогранслужбы. Любой сотрудник мог приобщиться к конкурсу. На отбор подали заявки 373 пограничники. Из них отобрали 160 кандидатов, которые в дальнейшем прошли обучение. От кандидатов требовали знание государственного и иностранных языков, психологическую устойчивость и хорошую физическую подготовку.

Будущие выпускники, на базе Учебного центра в течение двух месяцев проходили дополнительную месячную профессиональную подготовку и практические занятия. Пограничники углубленно изучали особенности несения службы, улучшали знания иностранных языков и развивали профессиональные навыки. Также они отрабатывали действия в кризисных ситуациях, изучали антикоррупционное законодательство. На практике моделировались распространенные ситуации, которые случаются на службе.

Читайте также: На границе с Крымом установят видеокамеры

Популярные статьи сейчас

Порошенко сломал камеру оператора возле суда - протянул руку и....

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

К проекту привлекли специалистов пограничной службы из США, Германии и Эстонии, а также представителей Консультативной Миссии ЕС.

Выпускники, после успешной сдачи экзаменов, будут служить в подразделениях отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" и охранять границу в аэропортах "Жуляны" и "Гостомель". Пограничники будут также получать большую зарплату.

Проект подготовки вскоре распространят и на другие органы Госпогранслужбы.