В Киеве автоворы снова активизировали сканеры для перехвата кода сигнализации, чтобы обворовывать машины.

Пользователи соцсетей стали делится на своих страничках, как таким образом пытались их обокрасть.

"Это было на Виноградоре, ул. Порика, 5а. Два человека, якобы разговаривают по телефону. Один как можно ближе к машине. В моем случае, я запарковался возле пешеходного перехода у супермаркета, один изображает пешехода на пешеходном переходе... Второй сопровождает нас в супермаркет и "пасет" сколько мы будем там находиться, - пишет в "Фейсбук" Денис Лежнев. - Чудом почувствовал неладное, на крыльце магазина оборачиваюсь - моя машина пикнула, мигнула фарами и включила свет в салоне авто, открылась. Первый "типочек" держится за ручку задней двери. Разворачиваюсь, иду к авто. Типочек-2 судорожно шепчет рядом со мной что-то по телефону. Типочек-1 отошел, изображает "перехода в замешательстве - переходить или нет".

Автору поста удалось сфотографировать одного из злоумышленников. А сам он вызвал полицию. "После разговора с диспетчером типочки устраняются. Полиция приехала достаточно быстро, скопировали фото", - продолжает Лежнев.

Он советует запирать авто с сигнализации дважды (код плавающий и каждый раз новый) - первый раз при выходе из машины, второй раз спустя 15 секунд.

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Однако другой пользователь пишет, что повторная постановка на охрану авто не поможет. "Мой код все равно считали таким образом и ограбили. После этого поменял сигналку на ту, что с диалоговым кодом", - пишет Алексей Токарь.

Читайте также: Столичные патрульные разогнали банду уличных гонщиков (видео)

"С началом войны на мирной территории действительно немного больше стало случаев мошенничества, краж и пр. Но всплеска нет. Какого-то единого способа уберечься от автоворов, к сожалению, нет. Будьте бдительны", – говорит "Знай" Артем Шевченко.