87-летний Дмитрий Сливчук из поселка, что Верховинном райне (Ивано-Франковская область), который воевал еще в рядах повстанческой армии, пришел в местный военкомат с просьбой, чтобы его забрали в армию.

Как рассказали "Знай" в военкомате, дедушка был настойчивым и заявил, что может крепко держать оружие в руках.

"На вид он крепкий, без посторонней помощи или палочки передвигается. И ум у него ясный. Никогда не дашь ему 87 лет, - рассказывает нам один из работников верховинного военкомата. – У него есть искреннее желание идти воевать за страну. К сжалению, у нас есть ограничение по возрасту – до 60 лет. А всех других, которым больше 60-ти, рассматривает высшее руководство".

Там рассказали, что дедушка все же оставил заявление, где обосновывает свою просьбу.

"Я обращаюсь к вам по такому вопросу, что с надвигающей угрозой с востока от московского агрессора, который нас уничтожал свыше 300 лет террором, расстрелами, голодом, высылкой, отдохнул 20 лет и в настоящий момент взялся за прежнее, чтобы поставить наш украинский народ на колени. Если это ему удастся, то мы уже никогда не встанем с колен. Я решил проситься добровольцем в ряды АТО, чтобы вместе с молодыми отстаивать и освободить Украину от врагов. Я еще крепко могу держать оружие в руках. Прошу учесть мою просьбу", - написал дедушка собственноручно.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

20-летний парень поехал медиком на Донбасс и стал мишенью снайпера: умер, не выходя из комы

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Читайте также: Возраст призывников будет увеличен до 20 лет - Порошенко

В поселковом совете "Знай" рассказали, что у героя трое детей да еще четверо внуков. "Он здоровый, никогда не видела, чтобы он передвигался с помощью костылей или палочки. Даст фору и молодежи, - говорит секретарь ильцовского сельсовета Мария Потяк. – Сейчас он председатель союза ветеранов УПА в нашем районе".