Выпущенный под залог авантюрист ищет новых жертв

поділитись

0

430

Обвиняемого в мошенничестве американца 52-летнего Роберта Флетчера выпустили под залог. Тысячи людей ходили на его тренинги и доверили ему свои сбережения. Официальная сумма, на которую он обманул своих учеников, достигает 60 млн. грн. Сейчас "бизнес-тренер миллионеров" создал новый проект и ищет себе переводчика.

Киевлянка Екатерина Гончарова рассказала нам, что вчера ее пригласили на работу переводчиком английского языка. "Я еще не знала, что это Роберт Флетчер. Согласилась на подработку, у меня есть постоянная работа. Зарплату мне не успели предложить", - рассказала "Знай" Екатерина.

Добавляет, что звали ее переводчиком и ассистентом одного "очень влиятельного человека". Встречу назначили в гостинице "Турист". Только назвали имя и фамилию, Екатерина спросила: "Его уже выпустили из тюрьмы?". После этого собеседники отказались с ней говорить.

Флетчера задержали 2008 года по подозрению в мошенничестве. По информации тогдашнего министра МВД Юрия Луценко, жертвами тренингов стали более 1700 "слушателей" из 28 городов. А сумма, на которую американец обманул украинцев, достигала 500 млн. грн.

В феврале этого года Флетчера выпустили под залог в один млн. грн.

"Сейчас официальная сумма - около 60 млн. Это то, что доказано. Я в суде защищаю интересы небольшой группы пострадавших. Его отпустили под залог, так как считают, что он не несет угрозы. А дело будет рассматриваться еще много лет. Даже не могу сказать точное количество обманутых, но их очень много. Знаю, что раньше его фирма носила название "GST", сейчас изменилась на "FTS". Но принцип работы остался тот же. Еще стипендии предлагает выплачивать своим слушателям. Ранее он приглашал людей на лекции, красиво говорил как стать миллионером, а потом собирал деньги. Делал это поздно вечером, когда все были истощены. Очень хороший манипулятор", - рассказал "Знай" адвокат Виталий Сидоренко.

Более шести лет американец провел за решеткой. Сокамерники рассказывают, что Флетчер умеет убеждать даже опытных "аферистов". "Сначала он рассказывал о каку-то идею, буквально заражал ею собеседника, через некоторое время доказывал, что поэтому это очень нужно. А потом рассказывал - как тот должен воплотить идею в жизнь", - рассказывают те, с кем он сидел в тюрьме.

Несколько дней назад Флетчера видели в ресторане неподалеку от отеля, в котором он развернул свою деятельность. "Он совсем не изменился и не стал худее. Сидел и красноречиво чт-то рассказывал двум мужчинам. А рядом сидела молодая девочка, которая все это переводила", - говорит один из столичных адвокатов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Власти потеряли способность влиять на ситуацию, что поставило под вопрос саму необходимость существования государственных структур
0
0
18:33 27.03.2017
Формула успеха по версии Квентина Тарантино
0
0
18:28 27.03.2017
Украинскую власть воспринимают как воров
0
0
12:05 27.03.2017
Государство обратило свой взор на банковские учреждения с участием российского капитала
0
0
09:10 27.03.2017