Адвокаты Николая Карпюка и Станислава Клиха обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой рассказать, чем он занимался во время Чеченской войны.

Об этом Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев заявили 7 ноября на пресс-конференции в Киеве, сообщает Радио Свобода.

В Украине защитники намерены собрать косвенные доказательства невиновности своих клиентов. По мнению адвокатов, коллегию присяжных могут убедить свидетельства людей, которые видели и общались с Карпюком и Клихом в Украине в то время, когда происходили боевые действия в Чечне. Кроме того, по словам адвоката Новикова, показания могут дать украинцы, которые действительно воевали на стороне чеченских сепаратистов.

Новиков рассказал, что Карпюка и Клиха пытали, чтобы выбить показания против Арсения Яценюка.

"Надеюсь, что Арсений Петрович уделит внимание делу и сможет помочь нам получить косвенные доказательства невиновности Карпюка и Клиха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в Чеченской войне - это ерунда, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет косвенным свидетельством невиновности, важным для присяжных", - рассказал Илья Новиков.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

Читайте также: Яценюк воевал с Сашком Билым в Чечне - Следком РФ

Украинцев Карпюка и Клиха обвиняют в участии в боевых действиях против российских вооруженных сил во время Чеченской войны. Оба отрицают свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а показания были получены российским следствием под пытками. Судебный процесс по делу Карпюка и Клиха идет сейчас в Грозном.