Беженцев с Донбасса заставляют работать в Сибири за копейки

поділитись

0

320

За время конфликта на востоке Украины количество внутренних переселенцев увеличилось до 1,2 миллиона человек. Об этом сообщают Центр новостей ООН.

В время поездки на Донбасс международные эксперты выяснили, что на временно оккупированных территориях резко ухудшились условия жизни. Во многих школах учителя по три месяца не получают зарплаты, а в районных центрах учебные заведения вообще закрыты из-за боевых действий.

Эксперты ООН отметили, что на территории, неподконтрольной украинскому правительству, резко возросли цены на продовольствие из-за дефицита товаров. Боевые действия на востоке Украины нарушили привычную систему поставок продуктов.

Хуже всего приходится пенсионерам, которые из-за оккупации остались без выплат.
"Я весь день провожу в ванне, накрываюсь доской, потому что боюсь, что снаряд попадет в мой дом. Уехать не могу, потому что жалко оставлять трехкомнатную квартиру. В соседнем доме снесло половину фасада, страшно в окно смотреть. Продукты все же есть, но цены на них завышены. Одно сливочное масло стоит около 60 гривен. Хуже с медикаментами", - рассказала "Знай" 60-летняя жительница Донецка Надежда.

В тоже время возросло количество беженцев из Украины. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о том, что 778 тысяч украинцев убежали из страны.

Из этого числа временное убежище в России получили около 330 тысяч украинцев. Глава федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отметил, что более 170 тысяч граждан получили разрешение на временное проживание, остальные - на временное убежище. Российские власти отметили, что такие украинцы являются демографическим ресурсом и могуг остаться в стране надолго.

Стоит отметить, что ожидания украинцев, выехавшие в Россию, не совпадают с реальностью.

"Моя сестра с мужем уехали из Красноармейска еще осенью. Нас тут всех пугали "злобными бандеровцами". На кого-то подействовала такая пропаганда, на кого-то - нет, а таких большинство. Очень грустно было узнать, что мужа сестры отправили работать в Сибирь, ну и сестра с ним тоже поехала. Семья все-таки. Ребенка туда забрали. Звонят по скайпу, жалуются. Муж сестры работает на заводе. Денег мало, холодно, условия жизни намного хуже. Тем не менее, бандеровцы в Красноармейск не пришли, все спокойно, все поют гимн Украины", - сообщила "Знай" жительница Красноармейска Стася.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017