Пенсионерка спасла из плена бойца-детдомовца

поділитись

0

972

Жительница села Мартыновка Полтавской области освободила из плена боевиков в Луганске бойца батальона "Айдар". Об этом рассказали в общественной организации "Гадячская народная рада"

Владимир Романчук вырос без родителей, образование получал в детдомах и интернатах, потом работал в колхозе, а летом 2014 ушел добровольцем в зону АТО.
15 октября колонна автомашин "Айдара" ехала на передовую и на одном из блокпостов попала под обстрел. Машина, в которой ехал Романчук, загорелась, но солдату удалось с раненым товарищем выпрыгнуть из нее. Однако после этого его оглушило взрывной волной и он потерял сознание. Очнулся Владимир уже в плену боевиков..

Владимир провел восемь дней в подвале. Днем его заставляли работать, а по ночам приковывали наручниками. Когда тюремщики поняли, что от айдаровца ничего не добьются, стали переманивать его на свою сторону. Позже "ЛНРовцы" сжалились над Романчуком и разрешили позвонить родным.

- Каким родным? У меня никого нет. Единственное, что я вспомнил, - телефон зоотехника из колхоза. Оказалось, в Мартыновке меня уже похоронили, - вспоминает Владимир Романчук.

Больше всего звонку пропавшего сироты обрадовалась 69-летняя жительница села Людмила Пивень, которой Вова в мирное время помогал по хозяйству,. Женщина не испугалась, приехала к боевикам, представилась бабушкой Владимира и ценой неимоверных усилий добилась его освобождения.

Читайте также: "В смерти моего сына виновен Путин" - мать киборга

Людмила Петровна настояла на том, чтобы первые дни после плена Володя жил у нее. Парень отходил тяжело: ночью кричал, днем боялся выйти на улицу. Однако позже он стал чувствовать себя лучше, и в конце концов снова отправился в зону АТО. Когда Романчук приезжал в отпуск, в Гадяче его встречала толпа с цветами. Людмилу Петровну он теперь называет бабушкой.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017