Дисциплинарный комитет УЕФА наказал украинский футбольный клуб "Днепр" за якобы неправильное поведение его фанатов на матче с итальянским "Наполи". Днепропетровская команда тогда выиграла у соперника со счетом 1:0. Радостные фанаты выбежали на поле после окончания матча, что запрещено правилами УЕФА.

За "выходку" фанатов клуб выплатит штраф в размере 70 тысяч евро: 50 тысяч за якобы "расистское" поведение фанатов и 20 тысяч — за выбегание на поле, файеры и большое количество желтых карточек. Кроме того, "Днепр" проведет при пустых трибунах свой следующий домашний матч в еврокубках.

Также футболисты проведут еще один домашний матч без болельщиков, если клуб еще раз "провинится" в течение двух лет испытательного срока.

Читайте по теме: Как тысячи украинцев болели за "Днепр" (фото)

Напомним, что "Днепр" не получит заработанные в нынешнем сезоне 9 млн евро призовых от УЕФА. По решению суда эти деньги пойдут на счета немецкой компании "Hochtief", которая строила стадион "Днепр-Арена" и не получила, по мнению немцев, всех причитающихся средств от днепропетровского клуба.