Школьника осудили за убийство одноклассника

поділитись
"Милиционерам было приказано не разбираться долго с этим делом, а подгонять все под самую простую версию" - жалеется мать осужденного подростка

8 лет тюрьмы назначил Чигиринский суд 15-летнему жителю города Каменка, Черкасской области Игорю Слабенкo Почти два года назад, в школе №1 города Каменка на перемене между собой подрались подростки - такая версия следователей. В результате один из них - Дмитрий Артеменко умер в реанимации от кровоизлияния в мозг.

Семья Игоря Слабенко утверждает - подростка на такой большой срок осудили незаконно. Мама парня, Людмила, направила письменное обращение к заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе, в котором просит проверить органы досудебного расследования Черкасс и области на предмет соблюдения ими законодательства Украины.

Читайте также: Родные хортицкого педофила не верят в его вину

"Игорь никого не бил. Он вышел в туалет и увидел там плачущего Дмитрия. Парень был бледным, когда встал – не мог устоять на ногах. Повел его вниз к медсестре, та вызвала "скорую". В больнице Дмитрий умер от кровоизлияния в мозг. Врачи сказали, что он страдал от аневризмы - заболевания сосудов мозга ", - говорит Людмила Слабенко.

Жители Каменки потребовали, чтобы милиционеры нашли виновного. 27 февраля правоохранители арестовали Игоря Слабенко.

"Милиционерам было приказано не разбираться долго с этим делом, а подгонять все под самую простую версию. Были результаты экспертизы, где было указано, что смертельные удары Артеменко получил за 14 часов до смерти, Игорь нашел его в туалете за 10 часов до смерти. Из уголовного дела исчезли все медицинские карты Дмитрия Артеменко, где было сказано, что он часто жаловался врачам на головные боли и боли в сердце ", - плачет мать осужденного мальчика.

По делу ранее фигурировали еще два подростка, но впоследствии им сделали алиби.

"Почему не допросили еще двух подростков? Почему не оценили действия педагогического коллектива в этой ситуации и врачей? ", - Спрашивает мама Игоря.

Читайте также: На Винничине раскрыли давнее убийство ребенка

Одноклассники и педагогический коллектив школы №1 в вину Игоря Слабенко не верят. Парню дают положительные характеристики.

"В школе никто не заметил, что Дмитрия кто-то бил. Внешне не было никаких признаков. Мы спрашивали и Дмитрия и Игоря дрались. Оба уверяли, что никакой драки не было ", - говорит бывший директор школы Анатолий Могилка.

Кроме 8 лет тюрьмы, родные Дмитрия Артеменко требуют с семьи 40 тыс. гривен морального ущерба.

Бабушка погибшего парня говорит, что Игорь не хотел сдавать всех, кто бил Дмитрия, чтобы правоохранители не переквалифицировали дело в групповое убийство.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Безопасность ваших счетов никто не гарантирует, посмотрите как это происходит
0
0
15:00 14.08.2018
Не теряйте оптимизма, ведь придется вытерпеть много трудностей
0
0
12:00 02.08.2018
Что же будет, когда эти две страны все же решатся наставить друг на друга оружие
0
0
17:14 19.07.2018
Пристегнитесь, мы покажем вам, почему молиться перед полетом и посадкой - добрая традиция в Украине
0
0
07:34 18.07.2018
Тщательно все проверьте перед тем, как ехать
0
0
11:55 04.07.2018