Больше всего любят целоваться жители Ближнего Востока

поділитись

0

580

В Индии считают, что поцелуи – это личное дело каждого, публичное проявления чувств считается некультурным

Американские ученые под руководством автора исследования Уильяма Янковияка из университета Невады в Лас-Вегасе провели исследование об отношении представителей разных культур к поцелую.

Об этом сообщает Onlinelibrary.

"Мы собрали данные из 168 культур от широкого спектра географических местах, исторических слоев и социальных структур. Мы обнаружили, что 77 культур - 46% воспринимали поцелуй как романтический и сексуальный, а 91 культура - 54% относится к поцелую индифферентно", - говорит ученый.

Ученые из университета Невады установили, что больше всего любят целоваться на Ближнем Востоке, чуть меньше – в Азии и Европе. В Северной Америке и Океании мнения разделились практически поровну. Наиболее негативное отношение к поцелуям - в Центральной и Южной Америке и Африке.

Напомним, что в более ранних экспериментах специалисты утверждали, что около 90 процентов жителей планеты наслаждаются поцелуями.

В разных странах мира принято целоваться при встрече. У жителей Кавказа, да и Латинской Америки приемлемы поцелуи между лицами одного пола: малознакомые мужчины при встрече горячо и страстно целуются на каждом шагу, не вкладывая в это никакого нетрадиционного сексуального содержания.

А в Японии, Китае, Корее и других восточных странах, напротив, целоваться, да и вообще проявлять свои чувства в общественных местах не принято, а уж "этикетные" поцелуи между родственниками и знакомыми и вовсе немыслимы. Приветствия здесь заменяют тысячи разновидностей поклонов, приберегаемых для каждого отдельного случая.

Материал по теме: Мадонна опубликовала фото поцелуя палестинца и израильтянина

В Индии считают, что поцелуи – это личное дело каждого, публичное проявления чувств считается некультурным.

Еще менее благосклонно относятся к публичным поцелуям в исламских странах, например, в Иране. Публичный поцелуй мужчины и женщины может грозить обоим тюремным заключением и физической расправой.

Среди национальных разновидностей выделяется "эскимосский поцелуй". Говорят, что на севере холодно, и местные жители боятся обморозить губы, а потому в знак приветствия трутся носами.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
19.11.2017
Очевидные вещи больше не скроешь: к сожалению, такая практика до сих пор существует. Но о ней не принято говорить вслух
0
0
15:51 16.11.2017
Подобная инструкция значительно облегчила бы всем жизнь
0
0
18:22 15.11.2017
Планы всемирных завоеваний и гибель империй
0
0
19:00 13.11.2017
Рассмотрели поближе, что именно по вкусу нардепам
0
0
18:10 08.11.2017