Рада вернула льготы волонтерам

поділитись

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс и таким образом отменила налогообложение неприбыльных организаций. Теперь все их доходы не облагают налогом.

Также для предотвращения злоупотреблений со стороны жилищно-строительных кооперативов решили, что они получат статус неприбыльных "с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором новый дом принят в эксплуатацию". Но дом должен был быть построен или куплен кооперативом.

Также вернули налоговые льготы волонтерам и благотворителям, которые помогают украинским военным.

"Это позволит общественным инициативам развиваться. Кроме того, бизнес снова сможет с ними сотрудничать. Ведь согласно действующих норм предприятия вынуждены были платить в виде налогов 30% от стоимости товаров и услуг, приобретенных у неприбыльных организаций", — отметила один из авторов законопроекта Оксана Продан.

Читайте также: ГПУ сократила три тысяч прокуроров

К неприбыльным организациям отнесли бюджетные учреждения, общественные объединения, политические партии, творческие союзы, религиозные организации, благотворительные организации и пенсионные фонды, а также союзы, ассоциации, ЖСК, объединения совладельцев многоквартирных домов, ассоциации собственников жилых домов, профсоюзы и их объединения, организации работодателей и их объединения.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018