Правительство отстранило директора Центра оценивания качества образования

поділитись

0

262

Генпрокуратура подозревает руководителей Центра оценивания качества образования в том, что они по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания

Правительство отстранило директора Центра оценивания качества образования

Кабинет Министров отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей директора Центра оценивания качества образования до завершения расследования.

Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Сергей Квит, пишет Украинская правда.

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответ", - сказал министр.

Квит отметил, что лично доверяет Ликарчуку и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.

Читайте также: Обыски в Центре оценивания не угрожают вступительной кампании - Минобразования

Напомним, вчера, 21 июля, правоохранители провели обыски в Центре оценивания качества образования и на квартирах председателя центра Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Генпрокуратура подозревает руководителей Центра оценивания качества образования в том, что они по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

Сам же Ликарчук считает, что причина проведения следственных действий - месть за результаты внешнего оценивания, поскольку "многие дети известных, богатых и влиятельных людей не станут студентами в этом году".

Минобразования сообщило, что у Ликарчука во время обыска изъяли две ручки и чашку, у Винника – 5 тысяч гривен, а также компьютеры и телефоны.

Между тем Генпрокуратура заявила, что во время обысков в Центре оценивания качества образования, а также по месту жительства его сотрудников было найдено 130 тысяч долларов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017
Украинцы сутками стоят на улице, надеясь получить долгожданный паспорт
0
0
16:42 18.07.2017
Не секрет, что представительницы прекрасного пола обожают цветы
0
0
15:25 18.07.2017