Специалисты Всемирной организации здравоохранения подсчитали количество людей, которые являются носителями опасной инфекции, вызванной вирусами гепатита В или С.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе ВОЗ.

На планете оказалось 325 миллионов жителей, которые страдают от хронических заболеваний, впрочем большинство из них не могут себе позволить медицинское обследование, а тем более – лечение.

Вследствие этого миллионы людей умирают каждый год от того, что вовремя не получили помощь из-за нехватки средств. Два года назад насчитали около 1,34 миллиона смертей от вирусного гепатита.

По словам генерального директора организации Маргарет Чэн, количество таких пациентов ежедневно растет, поэтому сейчас эта проблема – одна из ключевых для работников сферы здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Показать еще

Только в Украине, по данным "Альянса общественного здоровья", за прошлый год геппатит С обнаружили у двух миллионов человек – самая тяжелая форма болезни, которая может вызвать даже цирроз, или рак печени.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что сразу в нескольких областях Украины зафиксировали вспышку африканской чумы свиней.