Специалисты Всемирной организации здравоохранения подсчитали количество людей, которые являются носителями опасной инфекции, вызванной вирусами гепатита В или С.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе ВОЗ.

На планете оказалось 325 миллионов жителей, которые страдают от хронических заболеваний, впрочем большинство из них не могут себе позволить медицинское обследование, а тем более – лечение.

Вследствие этого миллионы людей умирают каждый год от того, что вовремя не получили помощь из-за нехватки средств. Два года назад насчитали около 1,34 миллиона смертей от вирусного гепатита.

По словам генерального директора организации Маргарет Чэн, количество таких пациентов ежедневно растет, поэтому сейчас эта проблема – одна из ключевых для работников сферы здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Показать еще

Только в Украине, по данным "Альянса общественного здоровья", за прошлый год геппатит С обнаружили у двух миллионов человек – самая тяжелая форма болезни, которая может вызвать даже цирроз, или рак печени.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что сразу в нескольких областях Украины зафиксировали вспышку африканской чумы свиней.