Спортсмен Сергей Бубка осудил предложение руководителя WADA Ричмонда Паунда отстранить Россию от Олимпиады-2016 из-за допингового скандала.

Об этом пишет Обозреватель.

"То, что я испытал в 1984 году, не должна повториться. Многие талантливые спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали", - заявил он.

Читайте также: Международный олимпийский комитет раздаст медали российских спортсменов

По его мнению, обходимо защищать "чистых" спортсменов от массовых дисквалификаций, поскольку, платить за свою вину должны нарушители, а не честные спортсмены.

Популярные статьи сейчас

Путин пригрозил украинцам массовой резней: "Дайте нам закрыть войсками границу"

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

"IAAF, как наиболее заинтересованная сторона, обязана действовать. Мы должны тесно сотрудничать с WADA, которая опирается на полную поддержку правительства", - добавил он.

Бубка считает, что заплатить должны все хоть немного вина в скандале: тренеры, администраторы, менеджеры и чиновники, но отнюдь не спортсмены, - невиновны.

Напомним, в 2012 году в Лондоне российские чемпионы Олимпиады дали крупную взятку для сокрытия допинга. Всемирное антидопинговое агентство отреагировало призывом исключить Россию из Международной федерации легкой атлетики.