ФИФА утвердила кандидатов на выборы: пока без Платини

поділитись
Комиссия ФИФА отклонила кандидатуру Мишеля Платини. Однако его могут включить в список кандидатов после окончания его 90-дневной дисквалификации

Сегодня ФИФА обнародовала список лиц, допущенных к участию в президентской гонке. За президентское кресло будут бороться пять футбольных деятелей.

Об этом сообщает BBC.

Ими стали действующий генсек УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, руководитель азиатского футбола Салман Аль-Халиф, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и политический революционер из ЮАР Токио Сексвале.

Комиссия ФИФА отклонила кандидатуру действующего руководителя УЕФА Мишеля Платини. Однако его могут включить в список кандидатов после окончания его 90-дневной дисквалификации.

Еще одним кандидатом, который не прошел проверку стал руководитель футбола в Либерии Муса Билити. Впрочем, он может обжаловать такое решение.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля.

Читайте также: Блаттера госпитализировали с нервным срывом

Напомним, внеочередные президентские гонки назначены из-за крупного коррупционного скандала в организации. Бывшего президента Блаттера отстранили от работы, а также обвиняют в отмывании денег и взяточничестве.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018