Через три года после принятия резолюции ООН по территориальной целостности Украины представители МИД обратились к российской стороне с требованием выполнить обязательства, прописанные в документе.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе ведомства.

Известно, что Генассамблея приняла соответствующее решение еще в конце марта 2014 года, впрочем, но спустя  несколько лет соседнее государство даже не вспомнило о нем.

Резолюцией определялись соблюдения международных правовых норм, суверенитета, политической независимости, территориальной целостности Украины – в частности, упоминался также Крым, который впоследствии незаконно аннексировала Россия.

Изменение статуса полуострова, согласно документу, считалось грубым нарушением границ.

В ООН отметили, что в Кремле до сих пор продолжают "презирать устав организации и нарушают репутацию", напомнив об оккупации грузинских территорий в 2008 году и агрессию на Донбассе.

Кроме того, за несколько лет зафиксированы многочисленные случаи нарушения прав человека пророссийскими оккупационными властями Поэтому в МИД заявляют, что будут требовать от РФ выполнения всех требований ООН по отношению к Автономной Республике Крым и городу Севастополю.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о планах Кремля по захвату новых территорий.