Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина рассказала о штрафах для украинцев, которые предусматриваются в случае сокрытия доходов.

По информации Politeka, обязательное декларирование в первую очередь коснется граждан с высоким теневым доходом. Известно, что планируют учитывать расходы от 150 тысяч гривен за одну покупку, однако часть экспертов уверена - считать нужно покупки от 50 тысяч.

Эксперт отметила, если после заполнения второй декларации окажется, что семья потратила больше, чем заработала, придется заплатить штраф за уклонение от уплаты налогов в размере 10%. Из этой суммы придется заплатить подоходный налог и военный сбор.

"Если семья не задекларировала 37 тысяч долларов (эквивалент 1 млн гривен) и купила на эту сумму квартиру, придется заплатить штраф 100 тысяч гривен и еще 195 тысяч налогов (18% НДФЛ и 1,5% военного сбора)", - говорится в сообщении.

Отметим, что в этом году правительство инициирует разработку законопроекта, который обяжет украинцев декларировать свои доходы. Также в Украине введут автоматизированную систему мониторинга расходов.

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что начал собирать средства на собственное имение в 13 лет.