В следующем отопительном сезоне украинцам по-другому будут начислять субсидии. В правительстве пересмотрели и изменили систему начисления, а также изменится продолжительность отопительного сезона.

Согласно законопроекту от 26 апреля, в мае 2017-го вступают новые нормативы на отопление. Правительство уменьшило объемы газа на квадратный метр, теперь скидка будет предоставляться лишь на 5 кубометров голубого топлива, в прошлом сезоне давали на 5,5 куба. Например, на площадь жилья в 70 квадратных метров раньше выделяли 385 кубометров газа, теперь граждане получат 350 кубов.

Период отопительного сезона

Украинцы, которые самостоятельно отапливают дом - для них отопительный сезон сократили на один месяц, то есть скидку будут предоставлять не с 1 октября по 30 апреля, а теперь только с 15 октября до 15 апреля соответственно.

Однако есть и хорошая новость. Для нетрудоспособных граждан увеличили площадь, на которую будет распространяться скидка, с 49 до 75 квадратных метров на человека.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Переплата

Если неиспользованные кубометры газа остались, они просто "сгорают", их не будут переносить на следующий период, а спишут.

Однако это не касается света, воды и газа, который не используется для отопления. Переплату перенесут на следующий период.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", платежки украинцев отразились на зарплате главы "Нафтогаза".