В понедельник цены не нефть выросли на ожиданиях сокращения добычи странами ОПЕК. При этом, на прошлой недели нефть подешевела почти на 7% с учетом прогноза по росту числа буровых установок.

Об этом пишет Bloomberg.

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,29 (0,56%) - до $52,25 за баррель. При том, что в пятницу их цена упала на $1,03 (1,94%) - до $51,96 за баррель.

Цена июньских фьючерсов WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,24 (0,48%) - до $49,86 за баррель. На прошлой неделе контракт убавил в цене $1,09 (2,15%) - до $49,62 за баррель.

На цены на нефтяном рынке влияют также выборы президента во Франции – повышается спрос на рискованные активы.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

По итогам первого тура лидирует кандидат от движения "Вперед" Эммануэль Макрон. На втором месте - кандидат ультраправых Марин Ле Пен. Однако были опасения, что во второй тур кроме Ле Пен выйдет и левый кандидат Жан-Люк Меланшон (движение "Непокоренная Франция").

Технический комитет ОПЕК выступает за продление срока действия соглашения о сокращении добычи нефти на шесть месяцев.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", "Газпром" может профинансировать строительство газопровода "Северный поток-2" за счет "зеленых" инвестиций, получаемых в обход санкций.